Olivier Anquier


Principais temas de palestras:

  • Empreendedorismo


Aos 19 anos, veio passar um mês de férias no Brasil e ficou, “fruto de uma paixão arrebatadora que senti por este país”, diz. Assim começou sua trajetória. Primeiro como modelo, que o fez freqüentar por 10 anos as passarelas do mundo. Depois, como sua vocação o chamava o tempo todo para a cozinha, resolveu atendê-la e abriu um restaurante em Jericoacoara. Tempos depois, sentindo falta da civilização e cansado da distância que o separava da família, foi para o Rio e, em seguida, para Florianópolis, onde abriu um novo restaurante. Após 2 anos, sentindo que era hora de dar continuidade à tradição familiar, partiu para um estágio de 3 meses em Sidney, Austrália, para, em seguida abrir sua boulangerie, a Pain de France, no bairro paulistano de Higienópolis. Com a imagem de padeiro consolidada, saiu da sociedade dois anos depois para firmar uma parceria com o Pão de Açúcar, que passou a vender sua linha de pães em dezenas de lojas de sua rede. Foi a fase em que, como ele gosta de ressaltar, “minha panificação ganhou escala comercial, sem nunca perder seu caráter artesanal”. Paralelamente à atividade de padeiro, iniciou sua carreira de apresentador de televisão e, em 2003, abriu a Anquier, sua padaria e loja onde vende diversos produtos com sua grife.